Сезон корюшки начинается в апреле. Маленькая рыбка хороша в любом виде — можно варить, тушить, жарить, запекать. А с чем подавать?
Диетолог Елена Соломатина посоветовала в качестве гарнира к корюшке выбирать овощи. Только не все подряд, а наиболее «легкие». То есть любые крахмалистые плоды вроде картошки точно не подойдут.
Способы приготовления каждый выбирает сам. Самые лучшие овощи — свежие, но тушение и запекание отметать тоже не стоит. Тушеные морковь, тыква и помидоры, как источники каротиноидов, при термической обработке становятся еще более полезными.
«К тому же становится помягче клетчатка, и такой вариант подойдет людям, которые в силу каких-то заболеваний желудочно-кишечного тракта не могут ее употреблять в обычном виде», — добавила диетолог в интервью «Вечернему Санкт-Петербургу».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: