Живем дома
Главная»Рецепты»
Чем можно заменить муку в выпечке — 9 полезных альтернатив

Чем можно заменить муку в выпечке — 9 полезных альтернатив

Пшеничная мука, хоть и является популярным продуктом, не считается самой полезной. Однако существуют альтернативные варианты, которые могут стать отличной заменой.

По мнению врача-диетолога Гульшат Сираевой, блюда из пшеничной муки следует исключить только людям с глютеновой болезнью или аллергией на белок глиадин. 

Одной из полезных альтернатив является рисовая мука, которая широко используется в японской кухне, известной своим долголетием. Этот продукт идеально подходит для выпечки, десертов и даже для приготовления сытных блюд. Но стоит помнить, что рисовая мука довольно калорийна.

Овсяная мука — еще один отличный вариант для выпечки. Эксперт рекомендует добавлять ее в соусы и подливки. Для достижения наилучших результатов овсяную муку следует смешивать в пропорции 50:50 с миндальной или кукурузной мукой.

Миндальная мука — идеальный выбор для десертов. Она богата белками, омега-кислотами и витаминами, что делает ее ценным источником питательных веществ. Однако миндальная мука может быть дорогой, и ее следует хранить в холодильнике или морозилке.

Амарантовая мука обладает ореховым вкусом и подходит ко многим блюдам. С ее помощью можно приготовить нежную выпечку.

Кукурузная мука также подходит для нежной выпечки. Во многих культурах она используется для приготовления лепешек, каш, супов, гарниров и соусов.

Гречневая мука — это низкокалорийный продукт, богатый железом, витаминами и минералами. Можно использовать как обычную гречку, так и зеленую.

Мука из нута — отличный источник белка и железа, она придаёт силу и бодрость. Блюда из этой муки получаются хрустящими, но ее нужно хранить в холодильнике.

Кокосовая мука — ещё одна экзотическая альтернатива, которая не имеет специфического вкуса, но придаёт блюдам сладость. Кроме того, она богата омега-кислотами.

Просо — это злак, который можно использовать не только для каши, но и для получения муки. Ее цвет может варьироваться от жёлтого до красного, серого и белого, пишет «Доктор Питер».

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru