Практически любая выпечка не обходится без сметаны. Но если ее не оказалось под рукой, есть несколько полезных альтернатив. Объясняем нюансы.
Если вы хотите придать своим блюдам характерный сметанный вкус, особенно при выпечке тортов, попробуйте заменить ее пахтой в соотношении 1:1. Однако учтите, что пахта имеет более жидкую консистенцию и недостаточную густоту.
В качестве альтернативы также можно использовать густые сливки. Они обладают текстурой, схожей со сметаной, но имеют более мягкий вкус. Это отличный вариант для не только для десертов, но и для соусов и запеканок.
Греческий йогурт прекрасно заменит сметану практически в любом рецепте. Он придает соусам терпкий вкус, а также схожую текстуру и кремовую насыщенность. В выпечке обеспечивают необходимую кислинку, которая взаимодействует с разрыхлителями, добавляя изделиям нежность, характерную для сметаны, пишет onetable.ru.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: