Живем дома
Главная»Рецепты»
«Мясо — в тряпку»: как правильно сделать киви-маринад, объяснил шеф-повар

«Мясо — в тряпку»: как правильно сделать киви-маринад, объяснил шеф-повар

В списке самый популярных маринадов ддля шашлыка, особое место в последнее время занял киви-маринад. Как правильно его сделать, сайту «Едим Дома» рассказал шеф-повар Денис Перевоз.

Чтобы сделать маринад, нужно пропустить через мясорубку или натереть на терке 250 г мякоти киви, 10-12 зубчиков чеснока, 1 репчатый лук среднего размера, добавить 3-4 ст. л. соевого соуса, 3-4 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Этого количества хватит для быстрого 2-3 часового простого маринада на 1 кг мясного продукта.


«Кислота киви – это фруктовая кислота и используется для мягкого разрушения мясного волокна, делая мясо нежнее и более сочным. Как правило такой маринад используют к говядине или баранине, размягчая структуру продукта», — объяснил специалист. 


При всем этом важно помнить, что такой маринад может сыграть злую шутку с мясом. 


«Да, переборщить можно. Длительное воздействие кислоты может превратить мясо в "тряпку", делая его слишком мягким и безжизненным», — резюмировал Перевоз.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru