Живем дома
Главная»Рецепты»
Формула идеального пикника: нутрициолог назвала блюда, которые можно подать к шашлыку

Формула идеального пикника: нутрициолог назвала блюда, которые можно подать к шашлыку

Шашлык вполне самодостаточен, но он становится вкуснее, если подобрать правильные сопровождающие блюда. Нутрициолог Виктория Вишнякова подсказала, как организовать застолье, если в центре внимания — жареное мясо.

Так как шашлык получается довольно калорийным, нужно это компенсировать. Тяжелые закуски будут лишними. Самый простой гарнир к мясу — запеченные на гриле овощи: перцы, баклажаны, цукини. Их можно поделить на кусочки и приготовить на шампурах или подать целиком. 

Кроме того, подойдут овощные салаты, например, из огурцов, помидоров, зелени и оливкового масла. 

В качестве закусок нутрициолог посоветовала взять лаваш или цельнозерновой хлеб, хумус, аджапсандали. Из соусов — греческий йогурт с зеленью или кетчуп, лучше домашний без добавок. 


«Еще есть хороший вариант — кабачковая икра», — добавила собеседница «Едим Дома».


Ранее Виктория Вишнякова также рассказала, как правильно замариновать шашлык, чтобы он стал мягким, сочным и более насыщенным по вкусу. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru