Сделать овощи более сочными и насыщенными по вкусу поможет интересный кулинарный прием.
Шеф-повар Виктор Шайдецкий предложил усиливать сочность овощей с помощью картуша. В переводе с французского оно значит «бумажный свиток».
Применяется картуш просто. Берут кусок пергаментной бумаги, складывают его вчетверо, как «снежинку», и обрезают края. Уголок срезают. Так получится бумажный круг с отверстием в центре. Нехитрая «поделка» используется вместо обычной крышки.
Пергаментом укрывают блюда, которые планируют запекать, тушить или варить. Например, шеф-повар использует его при приготовлении рататуя. Картуш сохраняет влагу и вкус внутри овощей, но лишний пар не задерживается, а выходит через отверстие. Конденсата при этом тоже не образуется.
Картуш пригодится не только для овощей. С ним получаются отличные томленые блюда, каши, гарниры из круп, добавил эксперт в разговоре с «Аргументы и факты».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: