Есть мнение, что шашлык нельзя запивать холодными напитками. Иногда говорят, что его вообще ничем нельзя запивать. Правда ли это?
Как заявил News.ru эксперт Давид Бабаян, несовместимость холодных напитков и жареного мяса — распространенный миф. Ни вода, ни сок, ни даже «газировка» не нарушают пищеварение и не застывают в желудке вместе с жиром. Внутренняя температура тела достигает 39°C, поэтому это невозможно.
Конечно, некоторые сочетания получаются довольно калорийными и вызывают дискомфорт при избыточном потреблении. Чтобы этого избежать, можно запивать шашлык ананасовым соком.
В кислом соке содержится вещество бромелайн, которое эффективно расщепляет белки. Значит, перевариваться мясо будет лучше.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: