Живем дома
Главная»Рецепты»
Риски высоки: токсиколог сказал, что строго запрещено делать с шашлычным маринадом

Риски высоки: токсиколог сказал, что строго запрещено делать с шашлычным маринадом

Вкус шашлыка зависит от маринада. В процессе приготовления важно попробовать, что получается, но токсиколог Михаил Кутушов предостерег от этого.

Будущий шашлык, то есть сырое мясо в маринаде, нельзя есть до термообработки. Оно попросту опасно, так как может быть заражено паразитами. Причем риски довольно высоки, уточнил врач в комментарии «Аргументы и факты».

По этой же причине не стоит складывать готовый шашлык в посуду, в которой остался маринад: для всего берите отдельные емкости. Нельзя поливать шашлык маринадом в процессе жарки и делать на его основе соусы. После работы с сырым мясом необходимо тщательно вымыть всю посуду, приборы и, конечно, руки. 

Мясо считается готовым, когда температура внутри куска мяса достигает 74°C. Только так можно гарантировать, что риск заражения приблизился к нулю.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru