Шоколад завоевал сердца многих людей по всему миру. Однако споры о пользе или вреде продукта не утихают долгие годы. При этом научно доказано, что шоколад — довольно сложный продукт питания.
Взрослым людям можно употреблять шоколад в любое время. В состав шоколада входят полезные жиры в виде какао-масла, которые быстро усваиваются организмом.
Шоколад также является небольшим источником белка, который необходим для строительства клеток. При условии хорошей работы желудочно-кишечного тракта шоколад переваривается довольно быстро.
Недавние исследования показали, что польза шоколада начинается еще во рту. Сложные соединения расщепляются на мелкие молекулы, которые легче усваиваются и приносят больше пользы организму.
Сколько же времени требуется для полного переваривания шоколада? Для классических сортов шоколада требуется не более 2 часов, чтобы полностью перевариться в желудке человека, пишет «Верность качеству». Горькому шоколаду потребуется до 4 часов, а молочному — до 30 минут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: