Живем дома
Главная»Рецепты»
Настоящий суперфуд: назван сорт риса, который многократно полезнее белого

Настоящий суперфуд: назван сорт риса, который многократно полезнее белого

Не весь рис можно назвать не то что полезным, а хотя бы безобидным для здоровья. Что же станет лучшим выбором? Мнением поделилась диетолог – в интервью URA.RU. 

Дикий рис отличается от белого не только цветом и удлиненной формой. У него иное происхождение. Это семена водного растения из Северной Америки. С точки зрения пищевой ценности такой рис — «настоящий суперфуд», богатый магнием, фосфором, цинком, кобальтом, медью и молибденом. 


«Все, что нужно для системы кроветворения и нормальной работы ЖКТ. Он не вызывает резких скачков сахара и подходит для диетического питания», — отметила эксперт. 


Также в диком рисе больше клетчатки и витаминов группы В — они поддерживают пищеварение и работу нервной системы. Да и калорийность у продукта совсем невысокая, всего 100 ккал на 100 г в приготовленном виде. Единственный условный «недостаток» дикого риса заключается в том, что готовить его приходится дольше — в среднем 40–50 минут. 

Белый рис, по словам диетолога, есть тоже можно, но с осторожностью и нечасто. На регулярной основе лучше отдавать предпочтение нешлифованному бурому рису.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru