Живем дома
Главная»Рецепты»
Закапывать, сжигать или просто выбрасывать? Священник рассказал, что делать с остатками освященных яиц

Закапывать, сжигать или просто выбрасывать? Священник рассказал, что делать с остатками освященных яиц

После Пасхи могут остаться недоеденные яйца и кулич. Так как они освященные, у верующих возникает логичный вопрос: выбрасывать, наверное, нельзя? Отец Феодорит в разговоре с «Едим Дома» объяснил, как поступить. 

По словам священника, лучше не оставлять оставлять кулич и яйца — готовьте столько, сколько точно пригодится. Остатки храните в холодильнике и постепенно доедайте — те же яйца можно добавлять в разные блюда, например, салаты и закуски. 

Вообще пищу выбрасывать нельзя, тем более освященную. Однако если яйца по какой-то причине испортились, не стоит рисковать здоровьем. Придется выбросить, но отдельно от общих пищевых отходов. Люди очень благочестивые собирают скорлупу и остатки яиц и зарывают в безлюдном месте. Это считается «перебором», добавил отец Феодорит, но в народе традиция устоялась. 


«Мы можем осветить любой продукт. Например, мясо. Мякоть съедим, а косточку выбросим. Это естественно», — объяснил собеседник редакции. 


За кулич вообще не придется переживать — за неделю его успевают съесть. В крайнем случае он просто подсохнет.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru