Свинина станет вкуснее с правильными специями. В сезон шашлыка полезно узнать, какие ароматные добавки подойдут именно к этому виду мяса.
Шеф-повар Виктор Чернов посоветовал брать для мясных блюд и маринадов к ним травы. Например, сушеный базилик сделает свинину более свежей. С розмарином она получит аппетитные хвойные и цитрусовые нотки. В целом подойдет и орегано — пряный вкус гармонирует с любым мясом.
Свинину выгодно подчеркнут паприка и зира. Обе обладают сладко-острым привкусом.
Из менее очевидных специй, добавил шеф-повар в разговоре с «Доктор Питер», можно обратить внимание на барбарис и можжевеловые ягоды. Они безупречно раскрываются в теплых блюдах.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: