Кажется, что в маринад для шашлыка можно добавить что угодно — мясо на огне всегда получится вкусным. Однако шеф-повар Алексей Беседин посоветовал отказаться от некоторых ингредиентов при мариновании. Ничего хорошего с ними не выйдет.
В первую очередь эксперт напомнил, что маринад категорически нельзя пересаливать. Будет много соли — шашлык окажется сухим и волокнистым, так как приправа заберет из него влагу.
Другой нежелательный компонент маринада — сахар.
«Сахар делает мясо сладковатым, что не очень хорошо. И если сахара много, то при жарке он карамелизируется и даст черный колер и горький привкус», — объяснил Алексей Беседин в комментарии «Едим Дома».
То же самое касается и соевого соуса. Он карамелизируется под влиянием высоких температур и портит вкус шашлыка. Лучше добавлять в маринад натуральные источники фруктозы и сахарозы, например, помидор или репчатый лук.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: