«Шашлычные» выезды на природу не обернутся проблемами с пищеварением, если помнить базовые правила сочетаемости мяса с другими продуктами.
В первую очередь к шашлыку нужно подобрать правильные напитки и соусы. Диетолог Виктория Безнебеева посоветовала не запивать шашлык алкоголем и газированными напитками.
«Я рекомендую не запивать шашлык алкоголем, газированными напитками — в таком случае вас могут ждать сильное переедание и расстройство желудка», — предупредила эксперт в разговоре с «Вечерней Москвой».
Соусы не должны утяжелять мясо. Вместо майонеза и кетчупа возьмите домашний соус из перетертых томатов со специями или нежирную сметану с зеленью. И тем более откажитесь от «кетчунеза» — он перегружает пищеварение и слишком калориен. К мясу, даже диетическому, не подойдет.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: