В одном из столичных кафе предложили россиянам сладкие «шапочки» от куличей. Многим показалось, что это идеальное угощение на Пасху, но священник уверен в обратном.
Обычно верхушки от куличей, покрытые сахарной глазурью, съедаются в первую очередь. Так и появилась отдельная сладость, в которой минимум теста. Однако отец Феодорит в комментарии телеканалу «Москва 24» посоветовал есть куличи целиком. На Пасху они должны оставаться в традиционном виде, потому что выпечка является «напоминанием о Голгофе».
«Поэтому лучше печь или покупать нормальные, целостные куличи», — объяснил священник.
В то же время состав кулича может быть любым: подойдут и в стиле «Синнабон», и ставшие модными дубайские. Однако наиболее канонического рецепта нет, так как даже в разных православных странах куличи выпекают по-своему.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: