Живем дома
Главная»Рецепты»
Нашли лайфхак для поиска качественной колбасы — все дело в «хвостиках»

Нашли лайфхак для поиска качественной колбасы — все дело в «хвостиках»

Полукопченая и копченая колбаса может долго сохранять привлекательный вид. Не исключено, что руку к этому прикладывают недобросовестные производители и продавцы. Как в таком случае понять — безопасен продукт или нет? Оказывается, правда кроется в деталях.

Инспектор Россельхознадзора Андрей Плигузов (Пензенская область) в интервью «Аргументам и фактам» отметил, что однозначное заключение о качестве колбасы можно дать только после лабораторной проверки.

Существует множество хитростей, помогающих «улучшить» внешний вид продукта. Например, в колбасы добавляют фосфаты, цитрат натрия или побольше специй — кстати, не только для цвета, но и для получения приятного блестящего среза. 

Развеять сомнения, хотя бы частично, помогут колбасные «хвостики». Если на складках оболочки есть белый налет, кристаллы соли, то батон произведен давно. 


«Почему именно "хвостики“? Все просто: если с самим батоном колбасы можно легко провести "косметическую“ процедуру (например, натереть растительным маслом, чтобы придать блеск), то до складок в оболочке колбасного изделия добраться гораздо труднее», — объяснил эксперт. 


Однако не стоит забывать, что все зависит от сорта. С вареной, варено-копченой, сосисками и сардельками этот потребительский лайфхак сработает. А вот сырокопченый сервелат может быть покрыт специальной белой плесенью, говорящей о зрелости и высоком качестве.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru