Живем дома
Главная»Рецепты»Как пух: идеальное тесто для куличей существует — мягкое и долго не черствеет
Как пух: идеальное тесто для куличей существует — мягкое и долго не черствеет
У каждой хозяйки свой рецепт куличей, который зачастую передается из поколения в поколение. Но никогда не поздно попробовать что-то новое, тем более, пропорции идеального теста для куличей уже давно выведены. Предлагаем вашему вниманию этот рецепт.
Куличи получается мягкими, долго не черствеют, а аромат их разносится по всему дому, уверяют на YouTube-канале «Рецепты в гостях у Вани». Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
- Мука: 450 г (возможно, потребуется чуть меньше)
- Яйца: 2 шт.
- Желтки: 2 шт.
- Сухие дрожжи: 10 г
- Теплая вода (38–40°C): ½ стакана (125 мл)
- Сахар: 1 ст. л.
- Сливочное масло: 70 г
- Мед: 100 г
- Изюм: 100 г
- Соль: ½ ч. л.
Приготовление:
- Активация дрожжей: в небольшой миске смешайте теплую воду с сахаром и сухими дрожжами. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись» и смесь слегка запенилась.
- Замес теста: в другой миске соедините муку, яйца и желтки. Добавьте активированные дрожжи и тщательно вымешайте.
- Добавление ингредиентов: растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Влейте масло и мед в тесто, продолжая вымешивать до однородности.
- Изюм: промойте изюм, обсушите и аккуратно вмешайте в тесто.
- Подъем теста: накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно вдвое.
- Формирование куличей: обмяните тесто, разделите на равные части и разложите по формам. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 30 минут.
- Выпекание: разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте куличи 20–25 минут, до золотистой корочки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
Больше постов на edimdoma.ru