Диетолог и кандидат медицинских наук Андрей Бобровский напомнил о скрытой угрозе, которая таится в нашем повседневном рационе.
Белая поваренная соль — это сочетание натрия и хлора. Сами по себе элементы не страшны, но вот их збыток сразу «бьет» по сердцу, сосудам и почкам.
Даже популярные альтернативы, такие как розовая гималайская или йодированная соль, небезопасны при частом употреблении. Специалисты советуют не превышать норму — она составляет 5 г в сутки. Это с учетом «скрытой» соли, которая содержится во многих продуктах. Больше всего «белой смерти» — в полуфабрикатах.
Колбасы, консервы, соусы, снеки и замороженные готовые блюда — именно они чаще всего становятся источниками лишнего натрия. Люди могут даже не догадываться, что превышают суточную норму, ведь на вкус блюда не кажутся солеными.
Врач Бобровский в беседе с «Радио 1» посоветовал всегда обращать внимание на состав продуктов. Особенно это важно для тех, кто следит за давлением или имеет проблемы с сердцем и почками.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: