До праздника Пасхи остается не так много времени. Поэтому тем, кто решит побаловать домочадцев домашней выпечкой, самое время узнать, как сделать заварную глазурь для кулича. Рецептом с сайтом «Едим Дома» поделился шеф-повар Святослав Спиваков.
По словам специалиста, заварная глазурь — это та же самая белковая глазурь. Чтобы ее приготовить, нужно запастись следующими ингредиентами: белок 100 г, сахар 100 г, сахарная пудра 100 г, лимонный сок 10 мл.
Также нужны ковшик и миска, но с учетом того, чтобы миска помешалась в ковш.
«Затем в ковш наливаем воду и доводим до кипения, в миску вливаем белки, сахар и сахарную пудру, ставим на так называемую водяную баню и начинаем взбивать. До пышной плотной консистенции, около 5 минут, затем добавляем сок, по сравнению с белковой глазурью, она будет кремового цвета», — рассказал Спиваков.
Глазурь можно отсаживать ложкой или фигурными насадками через кондитерский мешок. Также можно подсушить в духовке около 10 минут на 160-170°C.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: