Вариантов приготовления глазури для куличей — множество. Шеф-повар Святослав Спиваков рассказал сайту «Едим Дома», как сделать глазурь на сгущенном молоке. В восторге будут не только сладкоежки.
Приготовить такое украшение для кулича, по словам специалиста, довольно просто. Нужно взять 100 г сгущенного молока, 80 г сахарной пудры (тут все зависит от требуемой сладости), немного ванилина и 60 г молока или сливок. Все продукты смешать в миске и взбить.
«Взбивать желательно перед самым покрытием кулича, иначе будет подсыхать. Уже покрытые куличи отправляем в холодильник на 2-3 часа, после получается глянцевая и нелипкая глазурь», — объяснил Спиваков.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: