Каким бы вкусным ни был кулич, внешнее обрамление играет немаловажную роль. Именно поэтому многие хозяйки стараются найти нестандартные подходы при оформлении пасхальной выпечки. Шеф-повар Святослав Спиваков объяснил сайту «Едим Дома», как сделать глазурь с помощью зефира или маршмеллоу.
По словам специалиста, маршмеллоу растапливается на водяной бане. Затем можно добавить немного сливок или сгущеного молока. Второй вариант — растопить маршмеллоу с помощью горелки.
«Обычно маршмеллоу топят и сразу наносят. Глазурь хорошо закрепляется и получается тягучая и красивая», — отметил Спиваков.
Также повар добавил, что при желании в любую глазурь можно добавлять лимонный сок в небольшом количестве.
«Чтобы сбить сладость и придать какую-то пикантную кислинку, но это уже на усмотрение каждого. Я лично добавляю везде и даже в тесто добавляю цедру лимона или лайма, или апельсина постоянно. Это придает интересный вкус», — заключил повар.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: