Если вы хотите украсить свой пасхальный стол натуральными и экологичными крашеными яйцами, свекла станет лучшим помощником. Этот природный краситель подарит яйцам насыщенный розово-красный оттенок без использования химии.
Список ингредиентов следующий: 2-3 шт. свежей свеклы среднего размера, яйца белые или коричневые, вода, уксус — 2 ст. л., соль — 1 ч. л.
Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее на небольшие кусочки. Чем мельче кусочки, тем больше сока они отдадут в воду. Поместите нарезанную свеклу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Добавьте соль для более равномерного окрашивания.
Доведите воду до кипения и варите свеклу на среднем огне около 30 минут. Вы должны получить насыщенный бордовый отвар. Остудите получившийся отвар и процедите его через сито или марлю в отдельную емкость, избавляясь от кусочков свеклы.
Влейте уксус в процеженный отвар — это поможет закрепить цвет на яйцах. Аккуратно опустите предварительно сваренные вкрутую яйца в свекольный отвар. Оставьте их там на несколько часов или даже на ночь для более интенсивного цвета, рассказали на YouTube-канале «Аппетитные рецепты».
После того как яйца достигнут желаемого оттенка, выньте их из отвара и дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Чтобы придать крашенкам блеск, протрите их растительным маслом с помощью мягкой ткани или ватного диска.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: