Мытье овощей и фруктов — обязательный шаг. Это снижает риск пищевых отравлений и удаляет грязь, бактерии и пестициды с поверхности продуктов. Но как быть с зеленью из упаковки?
Диетолог Бриджит Вуд в комментарии Real Simple поделилась простым правилом. Если на этикетке указано, что зелень «предварительно вымыта» или «готова к употреблению», мыть ее повторно не обязательно. Дело в том, что салаты вроде руколы или асберга обрабатываются на производстве в стерильных условиях. Если перемыть их дома, то может появиться риск перекрестного заражения — например, от сырого мяса.
При отсутствии отметки о предварительной обработке зелень следует обязательно промыть. Сначала ополосните руки, протрите все поверхности и утварь, которые будут соприкасаться с продуктом. Затем промойте зелень холодной водой или, что еще лучше, ненадолго замочите ее и в конце ополосните под проточной водой. В конце обсушите листья бумажным полотенцем — так в блюдо не попадет лишняя влага.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: