Шашлыки обычно запивают пенным, но это не самый лучший вариант. Диетолог-эндокринолог Алена Барредо считает, что запивать жареное на уголях мясо лучше красным вином, если речь идет об алкоголе.
В беседе с сайтом «Едим Дома» врач отметила, что кислотные вина можно употреблять, если нет проблем с переносимостью и печенью.
«Тут можно говорить о бокале, полутора бокалах красного вина. Почему красного? Потому что красное вино содержит полифенолы и антиоксиданты, которые тоже помогают перевариваться шашлыку», — подчеркнула специалист.
Дело в том, что вино и даже соки из фиолетовых ягод, например, из темных сортов винограда, нейтрализуют продукты горения, которые есть в мясе, приготовленном на углях.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: