После 45–50 лет организму особенно нужна поддержка в виде здорового, сбалансированного рациона. Ведь чем больше «вредностей» остается, тем выше становится риск рака, диабета и болезни Альцгеймера.
Диетолог Анна Петрова сообщила «Вечерней Москве», что одной из первых из постоянного меню должна пропасть сладкая выпечка. Булочки, пирожные, торты — это вкусно, но слишком жирно. Процент трансжиров и уровень гликемического индекса на пределе. Потому и становятся такие угощения «чистым ядом» для взрослых людей.
«Если вы сластена и жить не можете без сладкого, тогда следует найти альтернативы вредным яствам: торты без сахара, диетические десерты на фруктовой или овощной основе, запеканки, наконец, мучное можно заменить на сухофрукты», — предложила Петрова.
Также под запрет отправляются чистый сахар, конфеты, молочный шоколад, магазинные консервы, алкоголь и все виды колбас.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: