Живем дома
Главная»Рецепты»
«Молочка», рыба или капуста? Диетолог назвал продукты, которые реально укрепляют кости

«Молочка», рыба или капуста? Диетолог назвал продукты, которые реально укрепляют кости

Диетолог Михаил Гинзбург выделил 3 ключевые группы продуктов для укрепления костей.

Врач подчеркнул пользу молочных продуктов, рыбы и листовых овощей, то есть продукты с кальцием и витамином D. 


«Кальций — это, конечно же, в первую очередь молочные продукты. Во вторую — листовые овощи типа капусты. Ну и, в-третьих, еще называют рыбные консервы с разваренными косточками», — пояснил специалист в интервью «Москве 24».  


Витамин D лучше всего искать в жирной рыбе вроде сельди и скумбрии, а также в яйцах и молочных продуктах. Но одного элемента недостаточно. Как отметил Гинзбург, для полноценного усвоения витамина D потребуется еще витамин C: он содержится, например, в цитрусовых.

В минимум, которого будет достаточно для профилактики повреждения костной ткани и ее истощения, входят 2 порции молока, творога или йогурта в неделю, 3–4 порции морской рыбы за тот же промежуток времени, а также порция капусты и другой зелени — по желанию, но регулярно.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru