Домашний сыр — это отличная альтернатива покупным продуктам. Он получается натуральным и без лишних добавок. Чтобы сделать такой сыр, понадобится лишь несколько ингредиентов, которые всегда под рукой.
Для приготовления возьмите 1 кг творога, 1 л молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла и 1 ч. л. соли. Доведите молоко до кипения, постепенно добавляя творог. Постоянно помешивайте смесь, чтобы предотвратить подгорание. Когда сыворотка отделится — откиньте массу на дуршлаг, застеленный марлей.
Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле. Вмешайте в него яйца и соль, тщательно все перемешайте. Добавьте процеженную творожную массу и варите на слабом огне около 10 минут, пока не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать, это важно для однородности.
Переложите сыр в форму и оставьте для остывания и застывания на 3–4 часа в холодильнике. Готовый продукт можно использовать в бутербродах или как самостоятельную закуску. Такой сыр приятно удивит своим нежным вкусом и натуральностью.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: