Щавелевый суп — весеннее блюдо, которое многие любят за его легкую кислинку. Одним из важных элементов считается яйцо. Но какое добавлять — вливать сырое или уже заранее сваренное? Разбираемся в этом вопросе.
Сырое яйцо придает супу более кремовую текстуру. Оно аккуратно вмешивается в кипящий бульон тонкой струйкой, создавая шелковистые ленты. Такой способ идеален для тех, кто стремится к нежному вкусу и легкой густоте.
Вареное яйцо, наоборот, добавляется уже нарезанным. Оно придает супу более плотную структуру и насыщает. Этот вариант подходит для тех, кто любит более сытное блюдо. Вареное яйцо сохраняет свою форму и текстуру, позволяя наслаждаться пестрыми кусочками в тарелке.
Выбор между сырым и вареным яйцом зависит от ваших предпочтений. Любите нежность — используйте сырое. Предпочитаете плотность — вареное.
Итак, ингредиенты: 2 ст. л. масла, 1 луковица (нарезанная), 3 картофелины (кубиками), 1 литр бульона, 200 г щавеля (нарезанного), 1 яйцо (сырое или вареное), 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца.
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук, обжаривайте до прозрачности. Добавьте картофель и бульон, доведите до кипения. Варите 10 минут. Вмешайте щавель, соль и перец. Если используете сырое яйцо, влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая. Если вареное, добавьте в конце нарезанным. Подавайте горячим.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: