Живем дома
Главная»Рецепты»
Классическое гаспачо: когда окрошка надоела, а охладиться хочется

Классическое гаспачо: когда окрошка надоела, а охладиться хочется

Жара заставляет нас искать освежающие блюда, и первой на ум приходит традиционная окрошка. Но что делать, когда привычные редис и картофель уже не радуют, а душа просит чего-то нового? Познакомьтесь с гаспачо — холодным супом, который отправит вас в Испанию. 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поломайте хлеб и замочите его в воде на 20 минут.
  2. Залейте помидоры кипятком на 30 секунд и очистите их от кожицы. Нарежьте крупными кубиками.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Нарубите красный перец небольшими кубиками.
  5. Очистите огурец от кожицы и нарежьте кубиками.
  6. Измельчите все овощи в чаше блендера. Добавьте хлеб, оливковое масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
  7. Взбейте гаспачо до однородности и уберите в холодильник.
  8. Подавайте охлажденный суп с травами.

Попробуйте приготовить гаспачо или другой холодный суп на свой вкус. Он поможет не только охладиться, но и насытиться даже в жаркий день.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru