Живем дома
Главная»Рецепты»
Тайный рецепт Александра Дюма: готовим изысканную печень а-ля буржуа, достойную французских королей

Тайный рецепт Александра Дюма: готовим изысканную печень а-ля буржуа, достойную французских королей

Знаете ли вы, что общего между великим писателем Александром Дюма и вашей кухней? Оказывается, он оставил для нас не только гениальные произведения, но и потрясающие рецепты, собранные в «Большом кулинарном словаре».

Из всего многообразия мы выбрали телячью печень а-ля буржуа — блюдо, способное завоевать сердца гостей так же, как и Д’Артаньян — светское общество. 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте печень: тщательно промойте под струей холодной воды, обсушите одноразовыми полотенцами. Аккуратно удалите все пленки и желчные протоки.
  2. Займитесь салом: половину нарежьте небольшими брусочками, вторую часть — тонкими ломтиками. Нашпигуйте печенку брусочками сала, затем нарежьте ее на порционные куски толщиной примерно 2 см.
  3. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Лук разделите на дольки, в одну из них вставьте бутоны гвоздики.
  4. На дно кастрюли выложите половину ломтиков сала. Сверху положите печень. Добавьте морковь, подготовленный лук, измельченную петрушку и зубчики чеснока. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Покройте оставшимися ломтиками сала. Влейте бульон и красное вино.
  5. Лимон очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками, добавьте в кастрюлю.
  6. Готовьте на минимальном огне около 30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену и лишний жир.
  7. Подавайте блюдо горячим, полив соусом, в котором оно тушилось. Украсьте смесью пряных трав.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru