Домашние бублики с маком — это не только вкусная выпечка, но и особенное лакомство, которое напомнит о детстве. Готовить их легко, и они точно станут любимым угощением для всей семьи.
Этот рецепт поможет насладиться хрустящими и ароматными бубликами, которые прекрасно подойдут для утреннего чая или кофе.
Для приготовления потребуется: 500 г муки, 250 мл теплого молока, 50 г сливочного масла, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. мака.
Сначала необходимо растворить дрожжи в молоке с сахаром, оставив на 10 минут. Затем добавить масло и соль, постепенно ввести муку. Тесто нужно хорошо вымесить, после чего оставить его в тепле на час для подъема.
Когда тесто подойдет, его разделяют на одинаковые кусочки, из которых формируют кольца. Бублики погружаются в кипящую воду на 1 минуту, после чего обсушиваются и обваливаются в маке. Их выкладывают на противень и оставляют еще на 20 минут для расстойки.
Далее бублики отправляются в разогретую до 200°C духовку и выпекаются 20 минут до золотистого цвета. Такое угощение не только разнообразит домашнюю выпечку, но и наполнит дом ароматами настоящего тепла.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: