Первая половина пикников закончилась, а вторая уже на подходе. Пора привести мангал в подобающий вид, то есть отмыть. Сделать это можно без бытовой химии и без вреда для себя и природы.
Шеф-повар Антон Куличков предложил не усложнять процесс, а обратиться к смеси из уксуса и воды в равных частях.
Раствор заливается в пульверизатор и затем распределяется по загрязненной поверхности. С помощью комка фольги начните тереть поверхность. Грубую губку лучше не брать — есть риск поцарапать мангал.
Промывать лучше обычной водой. Кстати, чтобы в следующий раз не терять время на мытье решеток и шампуров, не забудьте смазать их маслом перед жаркой. Так, отметил собеседник «Аргументы и факты», копоти на них не образуется.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: