В кулинарии ценятся не только острые корни хрена, но и его листья. Это тоже источник полезных веществ. Расскажем, как извлечь из них максимум для здоровья и кулинарных экспериментов.
Листья хрена богаты витаминами С и Е, которые укрепляют иммунную систему. Добавление листьев хрена в рацион может улучшить пищеварение благодаря своему антибактериальному эффекту.
Использовать листья хрена можно в разнообразных блюдах. Их яркий вкус отлично сочетается с салатами и супами. Они добавляют неповторимую пикантность и свежесть. Для усиления вкуса достаточно нескольких листочков.
Попробуйте приготовить закуску из листьев хрена с чесноком. Вам понадобятся свежие листья хрена (200 г), чеснок (3 зубчика), оливковое масло (2 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.) и соль по вкусу.
Листья промойте, измельчите и смешайте с давленным чесноком. Влейте масло, лимонный сок и посолите. Перемешайте и подавайте к мясу или рыбе.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: