Варенье из грецких орехов — уникальное лакомство, которое не только радует сладким вкусом, но и приносит пользу организму. Объясняем, как правильно его приготовить.
Грецкие орехи богаты важными микроэлементами и витаминами, такими как витамин Е, магний и фосфор. Они укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье сердца.
Этот десерт помогает улучшить работу мозга. Орехи известны высоким содержанием омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на когнитивные функции. Кроме того, в варенье содержатся антиоксиданты, замедляющие процессы старения клеток.
Употребление варенья способствует поддержанию энергии в течение дня. Грецкие орехи — источники белка и клетчатки, что дает долгосрочное чувство сытости. Варенье можно добавлять в йогурты или каши, превращая их в питательный завтрак.
Рецепт варенья из грецких орехов: 1 кг молодых грецких орехов, 1,5 кг сахара, 1 л воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Орехи очистить и замочить на 2 недели, меняя воду ежедневно. Затем отварить в кипятке 10 минут. В отдельной кастрюле приготовить сироп из воды и сахара. Добавить орехи, варить 2 часа на медленном огне. В конце добавить лимонную кислоту. Остудить и разлить по банкам.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: