Живем дома
Главная»Рецепты»
«Как делала бабушка»: именно так в Таганроге готовят сливочный паштет из куриной печени

«Как делала бабушка»: именно так в Таганроге готовят сливочный паштет из куриной печени

Зрители уже успели оценить новую военную драму «Таганрог» на НТВ. Предлагаем вашему вниманию рецепт сливочного паштета из книги Светланы Морозовой «Таганрог. Истории и рецепты». 


«Признаюсь, что с детства не люблю никакую печенку, кроме куриной. Поэтому и готовлю паштет из нее, как делала бабушка. Однако раньше такой паштет был почти праздничным блюдом, а сейчас перешел в разряд повседневных. И до сих пор мы собираемся на кухне с семьей или друзьями, завариваем крепкий чай, и я выставляю горшочек с паштетом и свежеиспеченный калач. Попробуйте и вы такой рецепт!» — написала автор.


Возьмите 500 г куриной печени, 100 мл 10% сливок и 100 г сливочного масла. Дополните ингредиенты двумя крупными морковками и двумя луковицами. Не забудьте про щепотку мускатного ореха и белого перца, и соль по вкусу.

Сначала на ложке сливочного масла обжарьте печенку до золотистой корочки. Затем добавьте к ней нарезанные морковь и лук. Обжаривайте еще 10 минут, после чего залейте все сливками. Убавьте огонь и тушите примерно 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

Сливки слейте, а печенку с овощами измельчите блендером до однородного пюре. В получившуюся массу добавьте оставшееся сливочное масло, специи и соль.

Готовое пюре переложите в миску, горшочек или контейнер и поставьте охлаждаться. Наслаждайтесь нежностью этого блюда, которое обязательно понравится вам и вашим близким.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru