Азия не раз запускала новые кулинарные тренды. Bubble tea до сих пор остается на пике популярности. Этот напиток любят за сладость, сочетание чая и молока, а также большой объем.
Но чтобы сделать такой чай с шариками совсем необязательно идти в кофейню. Его можно приготовить дома, причем добавить внутрь можно все, что только душа пожелает.
По рецепту классического bubble tea нужно несколько ингредиентов: 1 л воды, 500 мл молока, 60 г тростникового сахара, 2 пакетика чая и 4 ст. л. тапиоки и лед для подачи.
Способ приготовления такой: доведите 1 литр воды до кипения в кастрюле, уменьшите огонь до слабого. Варите шарики тапиоки 30 минут, периодически помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Кипятите и остужайте тапиоку, пока она не станет полупрозрачной.
Дальше теплую тапиоку нужно добавить в миску с сахаром и 4 ст. л. воды. Перемешайте до растворения сахара. Доведите молоко до кипения, снимите его с огня и добавьте чайные пакетики.
После остывания выньте чай. Перед подачей добавьте в напиток 2 ст. л. тапиоки на дно высоких стаканов. Влейте чай, перемешайте и добавьте коричневый сахар.
Чтобы вам было проще ориентироваться в уровне сахара, сделали таблицу-шпаргалку с пропорциями сиропа и чая.
| Уровень сладости | Количество сиропа (на 500 мл напитка) | Результат | Рекомендации |
|---|---|---|---|
| Легкий | 15–20 мл | Сладость едва заметна | Подходит для любителей несладких напитков и для фруктовых вкусов |
| Средний | 20–25 мл | Классический уровень сладости | Оптимальный вариант для большинства любителей bubble tea |
| Сладкий | 25–30 мл | Заметная сладость | Подходит для тех, кто любит сладкие напитки |
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: