Живем дома
Главная»Рецепты»
Bubble tea дома: так ли сложно приготовить трендовый напиток и как определить его сладость

Bubble tea дома: так ли сложно приготовить трендовый напиток и как определить его сладость

Азия не раз запускала новые кулинарные тренды. Bubble tea до сих пор остается на пике популярности. Этот напиток любят за сладость, сочетание чая и молока, а также большой объем.

Но чтобы сделать такой чай с шариками совсем необязательно идти в кофейню. Его можно приготовить дома, причем добавить внутрь можно все, что только душа пожелает.

По рецепту классического bubble tea нужно несколько ингредиентов: 1 л воды, 500 мл молока, 60 г тростникового сахара, 2 пакетика чая и 4 ст. л. тапиоки и лед для подачи.

Способ приготовления такой: доведите 1 литр воды до кипения в кастрюле, уменьшите огонь до слабого. Варите шарики тапиоки 30 минут, периодически помешивая.

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Кипятите и остужайте тапиоку, пока она не станет полупрозрачной.

Дальше теплую тапиоку нужно добавить в миску с сахаром и 4 ст. л. воды. Перемешайте до растворения сахара. Доведите молоко до кипения, снимите его с огня и добавьте чайные пакетики.

После остывания выньте чай. Перед подачей добавьте в напиток 2 ст. л. тапиоки на дно высоких стаканов. Влейте чай, перемешайте и добавьте коричневый сахар.

Чтобы вам было проще ориентироваться в уровне сахара, сделали таблицу-шпаргалку с пропорциями сиропа и чая.

Уровень сладости Количество сиропа (на 500 мл напитка) Результат Рекомендации
Легкий 15–20 мл Сладость едва заметна Подходит для любителей несладких напитков и для фруктовых вкусов
Средний 20–25 мл Классический уровень сладости Оптимальный вариант для большинства любителей bubble tea
Сладкий 25–30 мл Заметная сладость Подходит для тех, кто любит сладкие напитки

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru