Перелет является стрессом для организма. А если накануне вы плотно, но неудачно поели, то дорога может показаться мучением. О продуктах, которых лучше избегать перед посадкой на самолет, рассказала эксперт по путешествиям Джесси Чемберс.
По ее словам, на высоте около 10 тысяч метров давление в салоне меняется, и это напрямую влияет на пищеварение.
«Усиливаются вздутие, тяжесть, а в некоторых случаях может начаться тошнота», — поясняет специалист в комментарии Daily Mail.
Чтобы не испортить себе путешествие, за день до полета отложите фасоль, капусту, брокколи, цветную капусту и другие продукты, которые вызывают брожение в кишечнике.
Газированные напитки и жевательная резинка «загоняют» воздух в пищеварительную систему, усиливая метеоризм. А яблоки, груши и сливы трудно перевариваются и могут спровоцировать неприятные ощущение в животе.
Отдельное «нет» — соленым снекам, чипсам и фастфуду. Они богаты натрием, а значит, усиливают обезвоживание и отеки. От алкоголя тоже рекомендуется держаться подальше.
Утолить голод можно легким салатом, курицей или индейкой, гарниром вроде киноа и цельнозерновым хлебом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: