Ученый Эрик Вердин, президент Института исследований старения имени Бака, заявил, что помолодел на 15 лет за счет питания. Особенно помог ему завтрак.
Сам Вердин уже много лет придерживается средиземноморской диеты: ест много свежих овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов, бобовых и постных белков. При этом он практически полностью исключил ультраобработанную пищу.
Самым неудачным сочетанием на утро ученый назвал сочетание сладких хлопьев с апельсиновым соком. Это буквально сахар в чистом виде, из-за которого возникают резкие скачки глюкозы в крови.
А вот идеальный завтрак, по мнению эксперта, состоит из яиц, лосося, авокадо и цельнозернового хлеба.
«Эти продукты содержат полезные жиры, необходимые белки и клетчатку, благодаря которым чувство сытости сохраняется долго, а микрофлора кишечника остается здоровой», — отметил исследователь в разговоре с Business Insider.
Вердин подчеркнул, что не важно, как приготовлены яйца — можно варить вкрутую, можно обжаривать или запекать без сливочного масла, но с каплей оливкового.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: