Живем дома
Главная»Рецепты»
Забудьте про томатную пасту: шеф-повар назвал 3 главных секрета вкусного борща

Забудьте про томатную пасту: шеф-повар назвал 3 главных секрета вкусного борща

Чтобы сварить настоящий борщ, знания одного рецепта недостаточно. Шеф-повар Борис Копылов уверен, что в приготовлении супа важны детали. Вот на что нужно обратить внимание в первую очередь. 

Основа любого борща — густой и ароматный бульон. Для него подойдет мясо на кости. После закипания первую воду стоит обязательно слить, залить новую и только на ней продолжать готовить. Такой прием позволяет сделать бульон насыщенным, но чистым.

Также повар заметил, что лук и морковь жарят по отдельности и соединяют уже в готовом виде. А вот томатную пасту использовать не рекомендуется. 


«Еще ни в коем случае нельзя класть в борщ томатную пасту для усиления цвета, лучше использовать натуральные томаты, протерев их на терке и добавив много пряностей с чесноком», — объяснил собеседник «Вечерней Москвы».


Главный ингредиент — свеклу — лучше не жарить, а тушить, добавляя не уксус с сахаром, как обычно, а чернослив и немного лимонного сока. Чернослив берет на себя роль усилителя вкуса, лимон же помогает сохранить красивый цвет, 

Больше постов на edimdoma.ru