Авокадо давно признан суперфудом, но даже самые полезные продукты могут надоесть. Один простой ингредиент способен не только освежить вкус, но и усилить пользу — и, скорее всего, он уже стоит у вас на кухне.
Речь о бальзамическом уксусе, сообщили эксперты издания Daily Mirror. Достаточно сбрызнуть ломтики спелого авокадо бальзамиком.
Зеленые плоды богаты полезными жирами, клетчаткой, витаминами Е, С, К и группы B. Они поддерживают здоровье сердца и отлично заменяют продукты с насыщенными жирами.
Бальзамик в данном случае действует как антиоксидант и добавляет пикантную кислинку, которая подчеркивает кремовую текстуру авокадо.
На 1 спелый плод достаточно 1,5 ч. л. бальзамического уксуса. Можно заправить соусом салат, а можно аккуратно приправить утренние бутерброды — все на ваш вкус.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: