Колбасу безобидным продуктом не назвать, но всегда есть менее и более вредные варианты. Про одну из них — ту, что «опаснее», — рассказала диетолог Нурия Дианова.
Чрезмерное употребление сырокопченой колбасы а повышает риск развития мочекаменной болезни. Причина скрывается в агрессивном составе продукта.
«Именно яркий, соленый, концентрированный вкус нарушает определенный механизм в организме, из-за чего появляются камушки», — объяснила эксперт «Радио 1».
Кроме того, калорийность сырокопченых изделий в 3 раза выше, чем у куриного мяса, а зависимость от них формируется быстрее. Даже вареные колбасы менее опасны для печени, почек и организма в целом.
Отказываться от колбасы или нет — дело каждого. Врач посоветовала употреблять такие продукты крайне умеренно и редко. А людям с проблемами почек, избыточным весом и повышенной чувствительностью к соли их вообще нельзя.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: