Сухофрукты полезны, но только в том случае, если высушены без химии. Как отличить такой продукт, объяснила врач-диетолог Маргарита Королева.
В своем Telegram-канале специалист отметила, что обработанные сухофрукты имеют следующие признаки: ощущение излишнего блеска, будто покрыты маслом.
Выдаст «химический» продукт также яркий, неестественный оттенок, особенно у кураги и изюма. И самое главное, если у сухофруктов липкая поверхность, то от покупки лучше отказаться.
Если же покупка все-таки имела место быть, то уже дома нужно выполнить следующие действия.
Промойте их под проточной водой в течение 1-2 минут. Далее замочите продукты в специальном растворе из 1 ч. л. соды и 1 ст. горячей (70-80°C) на 20 минут. После сухофрукты нужно промыть под холодной проточной водой.
«Лучше выбирать матовые, неидеальные на вид сухофрукты», — объяснила Королева.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: