Спаржа — это не только вкусно, но и невероятно полезно. Многие обходят ее стороной, не зная, как правильно приготовить. Но на самом деле, все проще, чем кажется. Основное правило готовки спаржи — не переварить ее, чтобы сохранить текстуру и питательные вещества.
Для начала нужно выбрать свежую спаржу. Она должна быть ярко-зеленой, с плотными и закрытыми верхушками. Прежде чем готовить, спаржу следует промыть и немного обрезать нижнюю, более жесткую часть стебля. Обычно на 2-3 см.
Самый простой способ приготовления — отварить ее на пару. Для этого налейте в кастрюлю воду, поставьте сверху решетку и разложите спаржу. Варите 5-7 минут до мягкости. Затем можно посыпать солью и перцем по вкусу, добавить сок лимона.
Вот полный рецепт:
После приготовления спаржу можно подавать как гарнир или добавить в салаты.
«Добавила чеснок при готовке — получилось очень ароматно», «На гриле спаржа тоже получается отлично, особенно с дымком», — пишут пользователи Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: