Живем дома
Главная»Рецепты»
«Очень ароматно»: готовим спаржу правильно — несколько нюансов для супер-гарнира

«Очень ароматно»: готовим спаржу правильно — несколько нюансов для супер-гарнира

Спаржа — это не только вкусно, но и невероятно полезно. Многие обходят ее стороной, не зная, как правильно приготовить. Но на самом деле, все проще, чем кажется. Основное правило готовки спаржи — не переварить ее, чтобы сохранить текстуру и питательные вещества.

Для начала нужно выбрать свежую спаржу. Она должна быть ярко-зеленой, с плотными и закрытыми верхушками. Прежде чем готовить, спаржу следует промыть и немного обрезать нижнюю, более жесткую часть стебля. Обычно на 2-3 см.

Самый простой способ приготовления — отварить ее на пару. Для этого налейте в кастрюлю воду, поставьте сверху решетку и разложите спаржу. Варите 5-7 минут до мягкости. Затем можно посыпать солью и перцем по вкусу, добавить сок лимона.

Вот полный рецепт:

После приготовления спаржу можно подавать как гарнир или добавить в салаты.


«Добавила чеснок при готовке — получилось очень ароматно», «На гриле спаржа тоже получается отлично, особенно с дымком», — пишут пользователи Сети.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru