Казахстан — страна, где краски степей переплетаются с ароматами великолепных блюд. Рассказываем, какие блюда нужно попробовать во время поездки в страну.
Невозможно обойти стороной бешбармак — национальное блюдо, приготовленное из мяса, лапши и ароматного бульона. Это коронное угощение подается на праздничные мероприятия и символизирует гостеприимство.
Кумыс — напиток из кобыльего молока с освежающим и специфическим вкусом. Его принято пить в жаркие летние дни. Такое внимание заслуживает и баурсаки — воздушные кусочки теста, обжаренные в масле. Они идеально подходят для чаепития или в качестве закуски.
Теперь, когда известен их традиционный рецепт, приготовить их можно и дома. Потребуется: мука — 500 г, дрожжи — 10 г, молоко — 250 мл, сахар — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., соль по вкусу.
Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто, даем ему подняться, формируем небольшие шарики и жарим до золотистого цвета.
«Бешбармак стал настоящим открытием», «Кумыс удивил своим вкусом и свежестью», «Казахстанская кухня — это целый гастрономический мир», — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: