Холодная пицца — настоящий гастрономический феномен. Многим кажется, будто остывшее блюдо вкуснее, чем горячее. Возможно, они не ошибаются.
Как отметили эксперты Tasting Table, секрет кроется в структуре и химии продукта. Горячая пицца может размокнуть из-за пара, в то время как холодная остается плотной, с упругой корочкой. Есть такую приятнее, ведь ничто не течет и не обжигает.
Острые добавки, такие как чеснок и лук, при охлаждении смягчаются, становятся более сбалансированным. Вместо акцента на отдельных ингредиентах появляется гармония — сыр, соус и тесто начинают «звучать» как единое целое, потому что в прямом смысле пропитываются друг другом.
Также от температуры зависит восприятие вкуса.
«Рецепторы соленого и кислого вкуса не поддаются изменениям при перепадах температуры. Поэтому холодная пища будем вам казаться более соленой, так как сладость и горькость почти уйдут», — сообщило издание TechInsider.
Чтобы сохранить максимум вкуса, пиццу нужно правильно хранить. Не забудьте остудить ее перед отправкой в холодильник. Ломтики разложите в один слой с пергаментной бумагой между ними и упакуйте в герметичный контейнер или зип-пакет. Так пицца останется приятной и на следующий день.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: