Марципан больше не роскошь! Узнайте, как создать этот королевский десерт дома всего за 10 минут. Вам не понадобятся редкие продукты и сложные техники — рецепт сладости очень простой, поэтому приготовить его могут даже начинающие кулинары.
Вам понадобятся: 180 г миндальной муки, 140 г сахарной пудры и 40 мл воды. Сначала смешайте миндальную муку с сахарной пудрой.
Добавьте воду и перемешайте заготовку до однородной гладкой массы. Сформируйте тесто в шар. Замесите тесто около 30 секунд, сформируйте рулет. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 2–3 часа. При желании можно растопить шоколад и покрыть им готовый десерт.
Миндальная мука — не самый распространенный ингредиент. Но ее легко сделать самостоятельно. Достаточно залить кипятком 180 г орехов и снять с них кожицу. Затем нужно измельчить орех в блендере до однородности.
Для усиления аромата можно добавить другие ингредиенты. Сделали таблицу с вариациями, чтобы вам было проще ориентироваться в добавках.
| Ароматизатор | Количество | Эффект |
|---|---|---|
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | Легкая ванильная нотка |
| Розовая вода (пищевая) | 1 ч. л. | Цветочный аромат |
| Цедра лимона | 1 ч. л. | Цитрусовый акцент |
| Корица | 0, 5 ч. л. | Сладковатый пряный аромат, легкая жгучесть во вкусе |
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: