Если после приготовления безе или зефира у вас остались желтки, то не спешите их выбрасывать. Кулинар Лиза Стил предлагает оригинальное решение: вяленые в соли яичные желтки, которые по вкусу и текстуре напоминают сыр.
По словам Стил, желтки «закапываются» в смеси соли и сахара, оставляются в холодильнике на пару дней, а затем сушатся в духовке при низкой температуре. Чем дольше засолка, тем плотнее консистенция, но обычно желтки получаются похожими на мягкий сыр.
Готовые желтки можно натирать вместо пармезана, добавляя их в пасту, салаты, супы или соусы. Такой продукт активно используется в китайской и малазийской кухне как натуральный усилитель вкуса.
Собеседница The Take Out поделилась подробным рецептом. Смешайте 3 порции соли и 3 порции сахара (проще измерять в ст. л.). Выложите половину смеси в стеклянную форму, сделать в ней углубления и аккуратно добавьте сырые желтки. Засыпьте оставшейся смесью, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Через 1–5 дней промойте, обсушите и запеките желтки при 80 °C в течение 2 часов. Храните их в холодильнике до месяца.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: