Домашние пельмени — это блюдо, которое многим напоминает о детстве. Но, чтобы они были не просто вкусными, а восхитительными, важно создать идеальный фарш.
Основу фарша обычно составляют свинина и говядина. Но для более насыщенного вкуса можно добавить немного куриного мяса. Это придаст пельменям легкости. Чтобы фарш не был слишком сухим, рекомендуется использовать немного свиного жира.
Лук — незаменимый ингредиент, который сделает мясо сочным. Его можно мелко нарезать или прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Специи тоже играют важную роль. Чёрный перец, чеснок и лавровый лист придадут фаршу характерный аромат.
Для любителей экспериментов в фарш можно добавить свежую зелень — укроп или петрушку. Это немного оживит классику и добавит новых вкусовых ноток.
Рецепт пельменного фарша:
Все виды мяса и лук прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, перец и жир, тщательно перемешайте до однородности. При желании добавьте нарезанный укроп.
«Попробовала добавить немного тимьяна — аромат стоял на весь дом», «Я добавляю соевый соус — получается очень оригинально», «Неожиданно вкусно с добавлением оливкового масла», — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: