Живем дома
Главная»Рецепты»
Майские арбузы есть не стоит: биолог рассказал, чем они отличаются от сезонных

Майские арбузы есть не стоит: биолог рассказал, чем они отличаются от сезонных

Первые арбузы на прилавках — зрелище заманчивое, но безопасны ли они? 

Биолог Виталий Наполов предупредил, что в ранних арбузах, особенно выращенных в теплицах, часто обнаруживается повышенное содержание нитратов.

По словам эксперта, майские ягоды чаще всего выращивают в закрытом грунте с использованием азотных удобрений, к которым бахчевые культуры особенно чувствительны. 


«Если есть культуры, которые нитраты в принципе не накапливают, то в арбузах, это, опять же, их особенность, нитраты могут длительное время сохраняться», — заявил эксперт в интервью «Ленте.ру».


Нитраты вредны в любых дозах, а в больших могут привести к интоксикации, тошноте и проблемам с пищеварением. Покупать такие арбузы можно, но есть их необходимо строго в умеренных количествах.

В отличие от августовских и сентябрьских ягод, в ранних плодах риск накопления вредных веществ значительно выше. Так что если не хотите испортить начало лета, отложите покупку арбуза до середины сезона.
 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru