Регулярное употребление орехов помогает пожилым людям сохранить сердечно-сосудистой системы, улучшить обмен веществ и замедлить старение.
Диетолог Евгений Арзамасцев посоветовал обратить внимание на грецкие, кедровые орехи и миндаль — именно они полезны после 50 лет.
Грецкий орех богат витаминами группы B, необходимыми для поддержания работы мозга, укрепления нервной системы и углеводного обмена.
Миндаль — «орех молодости». В нем много витамина Е, который укрепляет сосудистые стенки и защищает их от «плохого» холестерина. Также миндаль содержит биотин, кремний и магний. Элемент незаменим для красивой кожи и нормального жирового обмена.
Кедровые орехи, в свою очередь, являются источником цинка, укрепляющего иммунитет, и витамина K, необходимого для кроветворения.
Вообще все орехи богаты омега-3 жирными кислотами, а значит, все эффективно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, уточнил собеседник издания «Москва 24». Горсть (10–30 г) в день будет полезна в любом возрасте. Если есть проблемы с зубами, орехи можно замочить в воде и размягчить до пасты.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: